petit pique-nique du samedi
Par Christiane
Kahui et Tepoe (de la pension Kiria à Fakarava) nous ont fait le plaisir de venir passer quelques jours avec nous sur Tahiti. Kahui a eu l'excellente idée de faire un barbecue sur la plage de la Pointe Vénus avec Jeff, Fabienne et leurs enfants, et nous... Première étape : trouver un arbre pour avoir de l'ombre et allumer le barbecue.
Deuxième étape : rester au frais pendant que la braise se fait.
La technique des bras levés, c'est pour aérer les aisselles. Il fait chaud, il faut donc faire attention.
Tepoe est avec Thaïs et Jérémie avec Mathéo.
Comme vous pouvez le constater, on a trouvé un arbre juste au bord de l'eau (cliquez sur la photo pour l'agrandir au besoin).
Vous remarquerez aussi que ce pauvre Pierre n'a pas une vie facile...
Les hommes ont transporté un tronc de bois flotté pour que tout soit parfait.
Il semblerait que la braise soit prête.
Au menu, tête de dinosaure et ses divers morceaux...
C'est du mahi-mahi, ou daurade coryphène (mâle), dont la tête est réputée pour être un mets délicieux.
Kahui nous l'a amené directement de Fakarava.
N'ayant pas sous la main de pinceau pour badigeonner les morceaux, Kahui attrape une feuille et hop... Ca sent divinement bon !
Fabienne ne peut pas s'empêcher de goûter... comme nous tous qui nous empressons de l'imiter !
Un petit jeu de volley en attendant que le poisson soit bien cuit...
Kahui nous a aussi préparé du poisson cru et Fabienne du riz et des morceaux d'ananas.
Après-midi plage, classique... et le soir me direz-vous ?
Ben, faut pas se laisser abattre, donc un petit apéro avant de souper, histoire de garder le rythme...
Manuia !!! ("à votre santé!" pour ceux qui ne suivent pas...)